お知らせ

 
3/15(金)第10回産学連携事例研究発表会を開催しました。
 
2/17(土)精度管理結果報告会を開催しました
 
2/2(金)ワンコインセミナーを開催しました。
 
12/2(土)ワンコインセミナーを開催しました
 
12/1 第16回日本カンピロバクター研究会総会のご案内
 
2023年度細菌検査精度管理 参加説明書および報告書式掲載【報告期日 11月22日必着】
 
11/17(金) 食の安全安心セミナーを開催しました
 
2023年度細菌検査精度管理 参加受付終了しました【9月30日まで】
 
9/15 (金) 第47回ワンコインセミナーを開催しました。
 
第2回食品微生物検中初級認定コースを開催しました
 
7/22 第46回ワンコインセミナーを開催しました。
 
5/20 第45回ワンコインセミナーを開催しました。
 
第9回事例研究発表会を開催しました
 
精度管理クロスチェック報告会を開催しました
 
第44回ワンコインセミナーを開催しました
 
2022/11/4「食の安全安心セミナー」を開催しました
 
第43回ワンコインセミナーを開催しました
 
2022年度細菌検査精度管理 申し込み受付終了しました
 
第4回食品微生物検査初級認定コースを開催しました
 
第42回ワンコインセミナーを開催しました。
 
特定原材料に準ずるものとして「アーモンド」が追加されました
 
HACCP に沿った衛生管理の制度化に関するQ&A
 
食品表示に係るパンフレットの改訂
 
食品安全委員会主催講座「精講」が開催されます
 
食品衛生法の改正について
 
神戸市「食品衛生親子セミナー」
 
【資料公表】食品衛生法等の一部を改正する法律案の国会提出について
 
【資料公表】栄養成分表示に関するリーフレットを掲載しました
 
鳥インフルエンザに関する情報
 
食品表示基準の一部改正の公布等について(原料原産地表示)
 
食品安全委員会季刊誌『食品安全』第51号が発行されました
 
親子で学ぶ、食品中の放射性物質
 
食品表示基準の改正案に対するパブコメの開始
 
『食品安全』第49号が掲載されました。
 
新年明けましてあめでとうございます
 
小麦が混入したラムネ菓子の回収情報一覧
 
加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中間取りまとめ
 
『食品安全』第48号が掲載されています
 
食品の回収情報
 
飲料水の回収情報
 
ノロウイルス対策講習会(大阪府)が開催されます
 
第6回技術講習会の内容をアップしました
 
加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会の情報が更新されました
 
第12回ワンコインセミナーの内容をアップしました
 
第11回ワンコインセミナーの内容をアップしました
 
日本食品危害研究所セミナーの内容をアップしました
 
機能性表示食品の届出情報を見ることができます
 
第4回産学連携事業研究発表会の内容をアップしました
 
食品安全委員会e-マガジン【読み物版】総集編
 
第9回ワンコインセミナーの内容をアップしました
 
第7回ワンコインセミナーの内容をアップしました
 
明けましておめでとうございます
 
第6回ワンコインセミナーの内容をアップしました
 
農水省主催「食品安全セミナー」の参加者募集中
 
第5回ワンコインセミナー、精度管理の申込みの内容をアップしました。
 
第4回ワンコインセミナーの内容をアップしました
 
第5回技術講習会の内容をアップしました
 
トランス脂肪酸に関するQ&Aが掲載されました
 
食品、添加物等の規格基準に定めるサルモネラ属菌及び黄色ブドウ球菌の試験法の改正について
 
中国の食品安全法の改正について
 
「食品の安全に関するサーベイランスの結果【有害微生物】」更新
 
食品中のアクリルアミドに関する情報
 
トランス脂肪酸に関する情報
 
トランス脂肪酸に関する情報2
 
米トレーサビリティ法違反に係る指導件数等
 
食品に係るリスク認識アンケート調査の結果が掲載されました
 
食品表示基準に係る説明会が開催されます
 
「事例でわかる景品表示法」の改訂版が掲載されました
 
食品安全委員会季刊誌「食品安全」第42号が発行されました
 
アレルギー物質に係る食品の回収情報が掲載されました
 
「機能性表示食品の届出等に関するガイドライン」が掲載されました
 
食品表示法に基づく食品表示基準の公布
 
食品安全モニターからの報告
 
食肉や内臓の生食について
 
「食品衛生法に基づく添加物等の表示等について」の一部改正について
 
厚生労働省のホームページに、「HACCPに関する説明会」開催の案内が掲載されました
 
日本食品微生物学会 学術セミナー
 
第545回 食品安全委員会 会議資料詳細
 
消費者委員会本会議(第181回)資料
 
新年のご挨拶
 
11月17日付で、アスパラギナーゼが食品添加物に指定されました
 
内閣府のホームページに、食品表示部会(第35回)の議事録が掲載されました。
 
内閣府のホームページに消費者委員会本会議の資料が掲載されました。
 
法人化特別記念講演会の写真を掲載しました
 
食品安全委員会ホームページに、季刊誌特集号 「キッズボックス総集編」 が掲載されました。
 
食品衛生法に違反する食品の回収情報
 
食品表示部会(第34回)の議事録が掲載されました。
 
アレルギー物質にかかる食品の回収情報が更新されました
 
食品表示部会(第33回)の議事録が掲載されました。
 
食品安全委員会添加物専門調査会(第135回)の開催について
 
焼菓子の食品添加物使用基準違反に係る行政処分を発表
 
国際シンポジウム『食品安全規格の国際調和とその課題』開催がリリースされました
 
食品表示部会(第32回)の議事録が掲載されました
 
食品安全委員会セミナー開催と参加者募集について
 
「食品表示部会(第32回)の資料」が掲載されました
 
平成26年度食品安全セミナー(微生物編)開催
 
食品表示基準(案)についての意見募集結果について
 
イケア・ジャパンが販売した エルク型全粒粉パスタの 回収について
 
2014年9月20日 アレルギー物質の表示推奨にゴマ・カシューナッツ追加
 
総会及び第99回技術交流会開催の案内
 
食品表示基準の違反に係る指示、指導、公表の指針(案)及び命令等のガイドライン(案)
 
6/21食品表示法成立
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ