第51回ワンコインセミナー
テーマ
第51回ワンコインセミナー
①フードアナリストが見る食品業界の可能性
②第3回 食品の危害となる酵母とカビ
講師
①一般社団法人日本フードアナリスト協会
 中森玲子先生
②食品微生物科学協会顧問 徳島大学名誉教授
 横井川久己男 先生
日時
2024年7月13日(土) 13時30分~16時00分(13:10受付開始)
参加費用
会員  500円
一般 1500円
場所
兵庫県中央労働センター 地図
本年度2回目のワンコインセミナーを開催しました。
今回は、会場参加23名、WEB参加5名、懇親会には18名、参加いただきました。

  

    ご挨拶 武政会長      司会 岡田執行委員

演題1
「フードアナリストが見る食品業界の可能性」
 日本フードアナリスト協会が目指していることや「日本版モンドセレクション」とも
 言われる、ジャパン・フード・セレクションについてご紹介頂きました。
 講演:一般社団法人日本フードアナリスト協会 中森玲子 先生


   
     中森玲子先生

演題2
「第3回 食品の危害となる酵母とカビ」
 食品の腐敗等に関わる酵母とカビについて、生態、菌学的性質、有害物質の生産性、
 並びに防止対策等を解説頂きました。
 講演:食品微生物科学協会顧問 徳島大学名誉教授 横井川久己男 先生

   
   横井川久己男先生


     
   ご挨拶 橋際副会長       会場風景1          会場風景2

~ ~ 情報交換会 ~ ~
ワンコインセミナーへご参加の皆様との懇親を図りたく、情報交換会を企画いたしました。
今回は、18名にご参加いただき、
楽しく情報交換しながら親睦を深めました。

 
~~ 申し込み受け付けは終了しました ~~
***************************************************************************************
 
お支払いは、各種クレジットカード、もしくは、銀行振り込みを選択してください。
お申し込み期間:6月12日から7月8日まで

情報交換会へ参加希望の方は、オプションを選択して下さい。

 時間  16:30~  参加費 4,500円
 場所  炙りもんとおばんざい きっか 神戸市中央区北長狭通6丁目1ー11 大和研装ビル 1階
日頃品質管理を行う上で疑問に思うことや、最近の衛生管理の話題で楽しく情報交換しながら
他企業の取組み等を持ち帰り、今後の仕事
の参考にして頂けたらと存じます。
情報交換会のみのご参加でも構い
ません。是非、職場の仲間と一緒にご参加ください。

会場参加の方もこのサイトを利用して、申し込みお願いいたします。
領収書は、リターンメール(決済)から発行できます。
また、キャンセルについては5%の手数料はかかりますが、キャンセル可能です。

不明な点等ありましたら、協会ホームページのお問い合わせからお願いいたします。

 
会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ