お知らせ

2015年10月27日
農水省主催「食品安全セミナー」の参加者募集中
農林水産省のホームページに、「平成27年度、食品安全セミナー〜家庭でできる食品安全〜」の開催及び参加者の募集について、が掲載されました。
今回のセミナーでは、高温で加熱した食品中に、知らないうちにできてしまう「アクリルアミド」とは、どのような化学物質なのか、どうしてできるのか、家庭では何に注意すれば良いのかについてご紹介します。また、細菌、ウイルスといった微生物による食中毒を防ぐために、家庭でできることについてご紹介します。(ホームページより抜粋)
開催は、東京都:平成27年11月30日、沖縄県:平成27年12月4日、大阪府:平成28年1月13日、愛知県:平成28年1月27日ですが、応募締め切りは平成27年11月11日(水曜日)12:00必着となっています。
定員、開催場所、応募方法等詳しい内容は、上部リンクより農林水産省のホームページにアクセスしてご確認ください。


  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ