|  | 日時2011年2月25日テーマ第34回日本食品微生物学会セミナー(神戸)と協賛食品の安全・安心を支える微生物検査の現状と展望
 ①細菌検査の簡易・迅速法の利点と課題
 ②行政検査機関に持ち込まれる苦情品の検査による検索事例
 ③微生物に由来する食品の変質検査の事例と問題点
 ④食品製造現場における微生物検査の現状と課題
 ⑤微生物検査の将来展望 -遺伝子診断の応用-
 
講師①日水製薬株式会社 診断薬マーケティング部庭野清司 先生
 ②神戸市環境保健研究所 微生物部
 貫名正文 先生
 ③(財)日本食品分析センター大阪支所 微生物部
 吉田信一郎 先生
 ④モロゾフ株式会社 品質保証グループ
 谷川基喜 先生
 ⑤大阪府立大学大学院
 山崎伸二  先生
 |