第34回日本食品微生物学会セミナー(神戸)と協賛 食品の安全・安心を支える微生物検査の現状と展望
テーマ
第34回日本食品微生物学会セミナー(神戸)と協賛
食品の安全・安心を支える微生物検査の現状と展望
 ①細菌検査の簡易・迅速法の利点と課題
 ②行政検査機関に持ち込まれる苦情品の検査による検索事例
 ③微生物に由来する食品の変質検査の事例と問題点
 ④食品製造現場における微生物検査の現状と課題
 ⑤微生物検査の将来展望 -遺伝子診断の応用-
講師
①日水製薬株式会社 診断薬マーケティング部
 庭野清司 先生
②神戸市環境保健研究所 微生物部
 貫名正文 先生
③(財)日本食品分析センター大阪支所 微生物部  吉田信一郎 先生
④モロゾフ株式会社 品質保証グループ
 谷川基喜 先生
⑤大阪府立大学大学院 
 山崎伸二 先生
日時
2011年2月25日
参加費用
1000円
場所
神戸学院大学 ポートアイランドキャンパス B201室 地図

山崎 伸二 講師のプロフィール >

大阪府立大学大学院
大阪府立大学大学院
医学博士
生命環境科学研究科 獣医学専攻 感染症制御学講座

学部担当授業科目:獣医細菌学、獣医国際防疫学、感染症制御学

 

貫名 正文 講師のプロフィール >

神戸市環境保健研究所
神戸市環境保健研究所

庭野清司 講師のプロフィール >

日水製薬株式会社 診断薬マーケティング部 

吉田信一郎 講師のプロフィール >

(財)日本食品分析センター大阪支所 微生物部

谷川基喜 講師のプロフィール >

(元)モロゾフ株式会社
神戸食品微生物科学協会 理事
元 モロゾフ株式会社 品質保証グループ 部長
日本食品微生物学会 評議委員

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ