| 
テーマ(1)「現場における微生物による事故の原因究明と対策」(2)研究発表会
 ①スポンジタワシを介した二次汚染に関する傾向と対策
 ②手指のふき取り検査における黄色ブドウ球菌の判定について
 ③食品関連企業における手洗いのあり方
 ④フィルム培地の検討
 ⑤第9版食品添加物公定書 微生物限度試験規格改正に関する検討作業
 ⑥弊社取扱い商品(輸入冷凍食品)における微生物管理について
 
講師(1)沖縄県衛生環境研究所 衛生化学班久高潤  先生
 (2)研究発表会
 ①谷川 基喜  モロゾフ株式会社
 ②井場 誠子  株式会社本高砂屋
 ③梅迫 誠  バイオメディカルサイエンス研究会
 ④井上 晴菜  株式会社高島屋
 ⑤津田善彦  三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
 ⑥桧垣 由美  神栄株式会社
 
日時2012年3月16日参加費用無料 情報交換会参加の方1000円場所兵庫県民会館 地図 |