第28回ワンコインセミナー
テーマ
第28回ワンコインセミナー
1. 「飲食店のHACCPガイダンス」
2. 「HACCP制度化に向けた「正しい」洗浄と消毒」
講師
1. 神戸食品微生物科学協会 理事
  株式会社ティーズフードコンサルタント 代表取締役 
  髙栁 竜雄 先生
2. サラヤ株式会社 近畿支店神戸営業所 食品衛生サポート部
  青森 誠治 先生
日時
2019年02月16日(土) 14時~17時まで
参加費用
会員 500円
一般 1000円
場所
兵庫勤労市民センター 第8会議室 地図

今年最初ののワンコインセミナーです。

本セミナーは、満席になり、早くから受付を終了いたしました。

第一演題は、本協会の理事の髙栁先生から、「飲食店のHACCPガイダンス」という内容で
お話ししていただきました。
HACCP構築に向けて、
7原則12手順から、兵庫県生活衛生営業指導センターで作られた
食品工場でも使用できる点検票などの帳票を紹介してもらいました。

講演中の髙栁先生
 

当日の資料の一部(↓クリック)

第二演題は、会員のサラヤの青森先生から、「HACCP制度化に向けた正しい「洗浄と消毒」方法」
という演題でお話ししていただきました。

改めて殺菌・除菌の説明や、界面活性剤の原理、洗剤の種類、希釈についてなどわかりやすく説明して

いただきました。

講演中の青森先生
 

当日の資料の一部(↓クリック)


会場風景
 


 
会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ