研究発表会
テーマ
①生菌数,大腸菌群検査の問題点(第1,2,3回クロスチェック実験の報告)
②簡易検査法による省力化と迅速化
③ロット中の検体数とその菌数について(最適サンプリング数)
④常温流通製品の菌数の異常値とミクロフローラについて⑤自社検査法と外部公的検査機関の検査法の違いにより生じたクレーム
⑥ならコープの納入基準と現状の問題点
⑦製造施設における衛生対策(食中毒菌を中心に)
⑧食品の汚染事例と対策 
1.鶏肉中のキャンピロバクターの汚染について
2.冷凍モンゴイカ
講師
MCC食品 中川 祐八郎 先生
ロックフィールド 林 祐介 先生
小林桂 橋際 正行 先生
本高砂屋 川合義年 先生
東村徳太郎商店 鳥居 健志 先生
ならコープ 日野 亮一 先生
日本油料検定協会 貴田 正義 先生  
品質管理センター 林美穂 先生
品質管理センター 古賀知佳子 先生
品質管理センター 津村 邦子 先生
大阪府立公衆衛生研究所 山吉 孝雄 先生
日時
1991年08月24日 14時より
参加費用
場所
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