食品微生物検査中級認定コース
申込み受付中
テーマ
食品微生物検査中級認定コース
講師
株式会社ファルコバイオシステムズ
   西井 成樹 先生
神戸食品微生物科学協会 理事
   谷川 基樹 先生
日時
<講義> 2019年8月6日(火)
<実習> 2019年8月22・23日(木・金)
参加費用
      受講料     受験料
会員   20,000円   5,000円
非会員  30,000円   5,000円
場所
<講義> 大阪市立総合生涯学習センター 第9研修室
<実習> 大阪府立大学 りんくうキャンパス
講義会場 地図
食品微生物検査の経験者を対象とした黄色ブドウ球菌、セレウス、サルモネラなどの病原菌やグラム染色・簡単な同定検査などの講義と実習です。独学で検査を実施されている方に体系的な知識と基本的な技術を習得頂くことを目的としています。
当協会の食品微生物検査初級コースの認定者は、最終日の食品微生物検査(中級)の認定試験の受験資格を持ち、合格者は当協会から認定書を発行させていただきます。

<講義>
・検査法(大腸菌群(推定試験~完全試験)、大腸菌、黄色ブドウ球菌、セレウス、サルモネラ)
・微生物の分類、グラム染色、鑑別培地の原理と判定方法、微生物の生化学的性状による同定
<実習>
・大腸菌群(推定試験~完全試験)、大腸菌(IMVIC)、
・黄色ブドウ球菌、セレウス、サルモネラ
・グラム染色、微生物の生化学的性状、同定キット ほか
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※1名様ずつお申込みください。

セミナー 食品微生物検査中級認定コース
食品微生物検査中級認定コース
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