ツダ
津田善彦
三栄源エフエフアイ株式会社


資格認定
日時
< 講義 > 2023年9月2日(土) 10:00~17:00 オンライン講義(ZOOM)
< 実習 > 2023年9月7日(木)10:00~ 2023年9月8日(金)  10:00~13:45
< 実技試験 >2023年9月8日(金)14:00~17:30
テーマ
第2回食品微生物検中級認定コース
講師
西井 成樹 (一般社団法人 食品微生物科学協会)
津田 善彦 (三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)
技術交流会
日時
2017年11月11日(土) 14時~17時まで
テーマ
第21回ワンコインセミナー
1. 食品の微生物規格
  ~腸内細菌科菌群について~
2. 食に係わる法律入門
講師
1. 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  津田 善彦 先生 2. 元三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  品質保証部長  伊藤 澄夫 先生
技術交流会
日時
2016年2月13日(土) 14時から17時まで
テーマ
第8回ワンコインセミナー
1.測定器の管理
2.免疫の話
講師
神戸食品微生物科学協会 理事・執行役員
技術交流会
日時
2015年10月3日(土) 14時から17時まで
テーマ
第5回ワンコインセミナー
1.公定法と簡易迅速法の利点及び問題点
2.大腸菌群の測定法の違いについて
講師
1. 神戸食品微生物科学協会 執行委員
2. 神戸食品微生物科学協会
  三栄源エフエフアイ株式会社
   津田善彦
産学連携事業
日時
2015年8月21日(金)
テーマ
第5回技術講習会
①最近の食品衛生事情
 生食肉にひそむリスク
②微生物検査実習
 TMB染色(バチルス属細菌、黄色ブドウ球菌、大腸菌群)
 グラム鑑別(劉氏法、フェイバーG)
 検鏡(顕微鏡の使い方)
講師
本協会 理事、執行委員  武政会長、竹平先生、津田先生他
大阪府立大学 獣医国際防疫学教室  山崎伸二先生
技術交流会
日時
2008年01月29日 14時より
テーマ
(1)品質管理に向けての細菌検査のあり方、および、手指の衛生管理
(2)製造施設における5S対策( 整理・整頓・清潔・清掃・躾 )と取組み事
(3)2007年度クロスチェックの進め方について
講師
(1)コープえひめ 富永 孝子 先生
(2)(株)アンリ・シャルパンテイエ 永野 稔 先生
(3)(株)かね徳 中山 剛志 先生
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ