タカヤギ
髙栁 竜雄
株式会社ティーズフードコンサルタント
株式会社ティーズフードコンサルタント 代表
神戸食品微生物科学協会 理事

技術交流会
日時
2018年11月2日(金)  13:30~16:30(開場13:00)
テーマ
特別講演  食品衛生法の一部改正について
特別企画  生衛業のHACCPガイダンス
シンポジウム HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の取組み 
  事例1. ホテル・旅館(有馬温泉・古泉閣)の取組み
  事例2. 飲食チェーン(焼肉の牛太)の取組み
  事例3. 但馬地域の6次産業化・農産加工グループの取組み
講師
特別講演 兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課
     食品安全官 源田 健 氏
特別企画  (一社)神戸食品微生物科学協会
     理事 髙栁 竜雄 氏
シンポジウム
事例1 有馬温泉 元湯 古泉閣 総料理長   森本 泰宏 氏
事例2. ㈱焼肉の牛太 飾磨店 店長  岸川 茂樹 氏
事例3. 兵庫県但馬県民局
     新温泉農業改良普及センタ- 木下 歩  氏
     朝来農業改良普及センター  蓬莱 早織 氏
技術交流会
日時
2018年1月24日(水)13:30~
テーマ
1.HACCP義務化の動きについて
2.飲食店HACCPの取り組み
3.我が社のHACCPへの取り組み
4.パネルデイスカッション
講師
1.兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課 食品安全官 西田 浩治 氏
2.株式会社ティーズフードコンサルタント 代表取締役 髙栁 竜雄 氏
3.ヤマサ蒲鉾株式会社 取締役品質管理部長 黒田 信行 氏
4.コーディネーター
  公益財団法人 兵庫県生活衛生営業指導センター 常務理事兼事務局長 川久 通隆 氏
技術交流会
日時
2017年6月10日 14時~17時まで
テーマ
第18回ワンコインセミナー
1. 一般衛生管理について
2. プレゼン資料の作り方・コツ
講師
1. 株式会社ティーズフードコンサルタント 代表取締役
  クオリティコントロールマネジャー  髙栁 竜雄 氏
2. 小林桂株式会社 センター長 橋際 正行 氏
技術交流会
日時
2016年11月18日(金) 13:30~17:00  (受付13:00~) 
テーマ
食の安全・安心セミナー
1.犯罪科学を取り入れた異物混入対策
   (外部要因:犯罪予防の立場)
2.HACCPとフードディフェンス
   (内部要因:リスク管理)
3.兵庫県におけるHACCPを活用した食の安全・安心対策の取り組み
   (兵庫県の取り組み:リスクマネジメント)
講師
1.ヒビキセキュリティ株式会社 代表取締役
  犯罪抑止コンサルタント  高尾祐之 氏
2.株式会社ティーズフードコンサルタント 代表取締役
 (元)株式会社ユー・エス・ジェイ フードサービス部
  クオリティコントロールマネジャー  髙栁竜雄 氏
3.兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課
  食品安全官  都倉敏明 氏                
技術交流会
日時
2016年6月3日(金) 13:30~17:00
テーマ
HACCP導入推進における取組について
1.HACCPの導入義務化へ向けて
 ―HACCP導入推進を科学的に支援する手法に関する研究(1年目)―
2.京都府におけるHACCPの普及について
3.中小企業におけるHACCP
4.HACCPシステムと社内ルール
講師
1.東海大学海洋学部 山本茂貴先生
2.京都府健康福祉部 宮野前亜希先生
3.株式会社ティーズフードコンサルタント 高栁竜雄先生
4.大洋産業株式会社 岩井健一先生
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ