第18回ワンコインセミナー
テーマ
第18回ワンコインセミナー
1. 一般衛生管理について
2. プレゼン資料の作り方・コツ
講師
1. 株式会社ティーズフードコンサルタント 代表取締役
  クオリティコントロールマネジャー  髙栁 竜雄 氏
2. 小林桂株式会社 センター長 橋際 正行 氏
日時
2017年6月10日 14時~17時まで
参加費用
会員 500円
一般 1000円
場所
神戸市立兵庫勤労市民センター  地図
    
      梅雨入りが発表されましたが、第18回のワンコインセミナーは快晴の中実施されました。
会場は、いつもお世話になっている兵庫県勤労市民センターです。
今回は「一般衛生管理について」と「プレゼン資料の作り方・コツ」の2演題です。


 
     

       第1演題 髙栁講師
「一般衛生管理について」
      
  HACCPについての基礎的なお話を始めとして、
コーデックス委員会が定める「食品衛生の一般的原則 8要件」について、
実体験を交えたわかりやすいご説明を頂きました。
HACCPの義務化ということもあり、質疑応答の時間も盛んに意見交換が行われました。

 第2演題 橋際講師
「プレゼン資料の作り方・コツ―見やすいプレゼン―」
     

「kissの法則(keep it simple,stupid)」の基本概念を基に、
推奨されているフォントや配色、配置、強調方法等について、詳細なご説明を頂きました。
普段お聞きできないお話ということもあり、
質疑応答の時間にはワードの使い方に関する質問もあり、大盛況でございました。

橋際 正行 講師のプロフィール >

小林桂株式会社
神戸食品微生物科学協会 理事
小林桂株式会社 神戸スパイスセンター
取締役 センター長

髙栁 竜雄 講師のプロフィール >

株式会社ティーズフードコンサルタント
株式会社ティーズフードコンサルタント 代表
神戸食品微生物科学協会 理事

会員ログイン
ID 
PWD
会員の方は
 ログインをお願いします
  • トップページ
  • 会員規約
  • 過去の活動内容
  • 会員一覧
  • 講師一覧
  • 入会するには
  • お問い合わせ