コタニ
小谷敏子
イカリ消毒株式会社
日時
2014年5月23日
テーマ
1.総会
2.特別公演
「最近、気になること」
=冷凍食品の保存温度-18℃~-15℃へ変更=
=工場における官能評価の力量=
=工場品質保証は本当か?=
3.外部精度管理クロスチェックの結果報告
4.クロスチェック結果に基づいた意見交換会
講師
2.元〔独〕農林水産消費安全技術センター 消費者情報部長
寒木邦彦先生
3.4.・イカリ消毒株式会社(本協会 執行委員)
小谷敏子先生
・株式会社かね徳(本協会 執行委員)
中山 剛志先生
日時
2013年6月7日
テーマ
1.総会
2.特別講演会
苦情に繋がる微生物とその検査法
3.外部精度管理クロスチェックの結果報告
4.クロスチェックの意見交換会
講師
2. 神戸食品微生物研究会 会長 武政二郎
3.イカリ消毒 小谷敏子先生
4.かね徳 中山剛士先生
日時
2012年6月1日
テーマ
① 第33回総会
②検査の精度管理における測定機器の管理について
・温度管理(ロガーの紹介)
・ピペットの精度管理
③外部精度管理クロスチェックの結果報告
④クロスチェック意見交換会
講師
②株式会社 エル・エム・エス
栁下吉史先生
③イカリ消毒㈱
小谷敏子先生
④かね徳㈱
中山剛司先生
日時
2011年6月3日
テーマ
(1)総会
(2)トランス脂肪酸について
放射線と放射能
(3)平成22年度クロスチェック報告
Zスコアを用いた評価・大腸菌群の写真
講師
(2)三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
伊藤 澄夫 先生
(3)イカリ消毒㈱ 検査センター 小谷敏子先生
㈱かね徳 品質保証部 中山剛志先生
日時
2010年6月15日
テーマ
食品表示に関する制度について
平成21年度クロスチェック発表
講師
平中隆司先生 消費者庁食品表示課
小谷敏子先生 イカリ消毒株式会社
㈱かね徳 品質保証部 中山剛志先生
日時
2009年07月06日 14時より
テーマ
食品細菌試験基本技術~DVD製造現場における食品最近試験解説の詳細説明~
食の安全に係わる諸問題~食品事故(表示・偽装等)について~
平成20年度クロスチェック報告
講師
元 神戸市環境保健研究所 寺本 忠司
三栄源エフ・エフ・アイ 伊藤 澄夫
イカリ消毒(株) 小谷敏子 先生
日時
2007年03月30日 14時より
テーマ
アレルギー検査について
特異的異物クレームの分析(金属,ガラスの熱履歴)について
クロスチェック結果発表
講師
日本ハム(株) 神谷尚徳 先生
ハウス食品分析テクノサービス 塩見展男 先生
イカリ消毒(株) 小谷敏子 先生
← 講師一覧へ戻る