源田 健
兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課
兵庫県 健康福祉部 健康局 生活衛生課 食品安全官
日時
2019年11月15日(金) 13:00~17:00(開場 12:30) 締め切り 10月20日
テーマ
特別講演
HACCP制度化、許可制度の最新情報
プレゼンテーション
1.食中毒、特に食鳥、鶏肉のキャンピロバクター属菌
2.フォーム洗浄を利用した洗浄作業の効率化
3.防虫・防鼠対策の必要性
4.低コストの洗浄効果確認
5.統計から見る検便の必要性
6.期限表示の根拠と栄養成分表示の義務化
7.冷蔵庫・冷凍庫の自動温度記録
8.はじめての品質検査「微生物検査キット・色々な測定器のご紹介」
講師
特別講演
講師 兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課
食品安全官 源田 健 氏
プレゼンテーション
1.三慶株式会社
2.攝津製油株式会社
3.イカリ消毒株式会社
4.株式会社日研生物医学研究所
5.株式会社ファルコバイオシステムズ
6.株式会社東邦微生物病研究所
7.サラヤ株式会社
8.アズワン株式会社
日時
2018年11月2日(金) 13:30~16:30(開場13:00)
テーマ
特別講演 食品衛生法の一部改正について
特別企画 生衛業のHACCPガイダンス
シンポジウム HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の取組み
事例1. ホテル・旅館(有馬温泉・古泉閣)の取組み
事例2. 飲食チェーン(焼肉の牛太)の取組み
事例3. 但馬地域の6次産業化・農産加工グループの取組み
講師
特別講演 兵庫県健康福祉部健康局生活衛生課
食品安全官 源田 健 氏
特別企画 (一社)神戸食品微生物科学協会
理事 髙栁 竜雄 氏
シンポジウム
事例1 有馬温泉 元湯 古泉閣 総料理長 森本 泰宏 氏
事例2. ㈱焼肉の牛太 飾磨店 店長 岸川 茂樹 氏
事例3. 兵庫県但馬県民局
新温泉農業改良普及センタ- 木下 歩 氏
朝来農業改良普及センター 蓬莱 早織 氏
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